“百万网民学法律”机构编制工作条例专场知识竞赛
发布时间:2019年11月06日14:14  稿源:  作者:

 

 

   

《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)已于2019年8月5日颁布实施。《条例》作为第一部专门规范党和国家机构编制工作的党内法规,为新时代党和国家机构编制工作架梁立柱、奠基固本,是今后做好机构编制工作的总纲领。为进一步学习宣传贯彻实施好《条例》,促进社会各界了解《条例》,特别是各级党委、各级领导干部和机构编制部门干部职工熟悉《条例》,更好的提升机构编制工作水平。11月1日,江西省委编办联合江西省普法办、新法制报社举办2019年“百万网民学法律”机构编制工作条例专场知识竞赛活动,活动时间为期一个月。

本次活动以“推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平”为主题,题目共设20道,共计100分。活动期间,参加者可通过以下方式参加:渠道一,关注“新法制报”微信公众号,点击“微活动”栏目“机构编制工作条例”;渠道二,登录江西法制网(www.jxlaw.com.cn)/法治江西网(www.fazhijx.com)/江西普法网(www.jxpf.com)任一网站,点击“百万网民学法律”专栏进入“机构编制工作条例”专场。登录专题页面后,参赛者实名注册参与在线答题,系统将自动给出成绩。

本次活动设置奖项为一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖20名。考试成绩不低于90分者,均有资格参与抽奖。此外,根据各地各单位组织参赛情况,综合评选若干优秀组织单位奖,进行表彰通报。