市委编办传达学习市委十一届九次全体(扩大)会议精神
发布时间: 2020-08-13      访问量:

8月7日下午,市委编办主任伍恒光主持召开全体干部职工会议,专题传达学习市委十一届九次全体(扩大)会议精神,研究部署近期工作,动员全办上下攻坚克难、主动作为,用实际行动推进机构编制工作迈上新台阶。

会议指出,景德镇市委十一届九次全体(扩大)会议总结了今年以来的工作,部署了当前和今后一个时期的任务,目标明确,要求具体。这次会议主题鲜明、主线清晰、重点突出,对于统一思想认识、明辨当前形势、明确任务方向,都具有深远影响和重大意义。

会议要求,要以此次全会精神引领推进机构编制工作。一是要全力推进国家试验区建设。目前,国家试验区管委会已通过中央编办、省委编办批复设立,下一步要按照协同优化高效的原则,抓紧做好新组建和调整机构的职能配置、编制核定、人员调整等工作,全力推进国家试验区建设。二是要全面推进权力下放工作。全面推行权力下放是我市今年全面深化改革“1+10”重点项目之一,前期已经做了调查研究和考察学习,接下来要协调有关部门单位梳理出市本级下放权力清单,制定出台我市全面推行权力下放改革的实施意见,确保权力放得下、接得住、用得好,真正做到“县区事情县区办、块块事情块块定”。三是尽快完成生产经营类事业单位改革扫尾工作。当前全市纳入生产经营类事业单位改革共26家(2017年已完成5家),接下来要一鼓作气,不松劲、不懈怠,尽快完成扫尾工作。四是抓紧谋划推进事业单位改革。前期已做了大量的基础调研摸底工作,下一步要按照上级统一部署,制定改革方案,按时序进度完成事业单位改革工作。葛雪峰、周诚

相关文档:
相关附件:
网站地图
版权所有:中共景德镇市委机构编制委员会办公室