全市从事生产经营活动事业单位改革工作推进会议召开
发布时间: 2020-04-29      访问量:

4月28日,全市从事生产经营活动事业单位改革工作推进会议召开。市委书记钟志生、市长刘锋作批示。市委常委、常务副市长黄金龙出席会议并讲话。市委常委、组织部长刘瑞英主持会议。市直相关职责部门、涉改单位主管部门主要领导,各涉改单位主要负责同志,乐平市、浮梁县分管领导,各县(市、区)委编办主任参加会议。

钟志生在批示中指出,推进生产经营类事业单位改革是党的十九届三中全会作出的重要部署,是实现事企分开、提高服务效能、激发社会活力的必然要求。要求全市各级各有关部门要提高站位,切实增强改革的自觉性、主动性,牢牢把握改革的正确方向,积极稳妥、分类施策、统筹推进;要准确把握政策要求,加强组织领导强化责任落实,严肃改革纪律,强化监督检查,以决战的姿态,倒排工期、挂图作战、攻坚克难,圆满完成改革任务

锋在批示中要求,全市各有关部门要围绕目标,坚定信心、攻坚克难、周密安排,确保按时按质完成任务。各涉改单位主管部门要切实担负起改革主体责任职能部门要密切配合,形成合力,及时研究解决遇到的困难和问题各涉改单位切实做好国有资产处置、职能交接、人员安置、社会保障衔接等工作,维护改革稳定

黄金龙在会上指出,目前全市还有35家事业单位要完成改革,这次涉改单位数量多、种类多、人员多,关系单位的撤并整合和个人身份的调整转换,社会高度关注,情况复杂敏感,工作务必严谨细致。各级各部门一是要坚持统一思想,积极做好宣传引导,把思想宣传贯穿改革的全过程,把改前动员做的更充分更全面。二是要坚持改活改好,积极稳妥制定方案,实行“一单位一方案”,做到“三细三落实”,即:准备要细、风险防范措施要落实,措施要细、各项任务要落实,分工要细、责任人员要落实。三是要坚持统筹协调,配套政策有机衔接,积极探索切合自身实际的具体办法,按照“先易后难、分步推进”的原则,成熟一个、推进一个、完成一个,确保改革工作的高质量。四是要坚持以人为本,保障职工合法权益,改革中要坚持以人为本,下大力气解决员工安置这个干部职工最关心、最关注的问题,保障职工合法利益。

刘瑞英在会上指出,各级各部门要增强大局意识,提高政治站位,跳出部门利益框框,认真谋划和推进改革,切实增强责任感和紧迫感,确保在今年6月底前基本完成我市从事生产经营活动事业单位改革工作。编办、财政、人社、国资委等职能部门要切实履行改革工作职责,充分发挥改革“助推器”作用,加强对涉改单位的政策指导,及时跟踪了解改革进展情况,确保改革政策落实不走样、程序履行不变通、改革工作出成效。要把维护稳定作为改革的重大政治任务和政治责任,妥善处理好改革、发展、稳定的关系,确保干部职工队伍和社会的和谐稳定。

会议解读了《景德镇市进一步推进从事生产经营活动事业单位改革实施方案》,市人社、省陶瓷公司、市城投服务中心等单位代表做了表态发言。(余新年、周诚)

相关文档:
相关附件:
网站地图
版权所有:中共景德镇市委机构编制委员会办公室