景德镇市召开推进基层整合审批服务执法力量工作推进会
发布时间:2019年11月20日10:27  稿源:  作者:

 

 

   

为扎实有序推进基层整合审批服务执法力量工作,11月19日,中共景德镇市委编办召开工作推进会,交流工作开展情况,研究改革中的具体问题,部署下一步工作。各县(市、区)委编办主要负责同志参加会议。

会议通报了我市推进基层整合审批服务执法力量改革工作情况,各县(市、区)委编办就前期准备情况、存在的困难以及好的意见建议进行了交流发言。

会议强调,一要提高政治站位。深刻认识到推进基层整合审批服务执法力量,是机构改革“后半篇文章”的重要内容,是落实党中央关于构建简约高效基层管理体制部署的重要举措。要以自我革命的勇气,切实增强责任感和紧迫感,高效完成推进基层整合审批服务执法力量工作。二要把握工作重点要明确工作要求、细化工作措施,扎实做到“五个确保”,即综合设置基层审批服务,确保机构整合到位;推进综合行政执法改革,确保建立一支队伍;全面整合基层网格管理,确保实现一个平台;推动资源服务管理下沉,确保激发基层活力;大力优化基层领导方式,确保基层减负增效。三要精心组织推进要加强领导,落实责任明确市级主推、县级主抓、乡镇主责的工作要求,机构编制部门要发挥好牵头协调抓总作用,从全局出发全面掌握改革进度对标对表改革要求,按照上级规定的时间节点压茬推进改革任务。(综合科 方旭明)