内设机构
发布时间:2019年04月30日16:45  稿源:  作者:

 

 

   

景德镇市委机构编制委员会办公室内设机构


(一)综合科(电话:8279352,传真:8279352)
    协助办领导对机关日常工作进行综合协调和督促落实;负责文电、会务、档案等政务工作;负责组织、人事、机要、保密等党务工作;承办编委会会议题收集汇总、纪要撰写以及主任会议、主任办公会议、全体干部职工大会等相关工作;承办市委、市政府中心工作,承办综合性文稿起草、公文校核、印发工作;研究制定机关内部管理制度;承办机关财务、工资、社保、公积金、资产和后勤服务保障等工作;负责工、青、妇工作;完成办领导交办的其他工作任务。


    (二)一科电话:8296739)
    研究提出市本级党政机关,人大、政协机关,各民主党派、人民团体机关管理体制和机构改革方案;承担市委、市政府各工作部门和市人大、市政协机关,市各民主党派、人民团体机关进行有关机构设置、职责配置、人员编制与领导职数等机构编制事项调整的审核和管理工作,承担全市政法专项编制的管理;负责分解下达全市军队转业干部专项编制;审核全市党政群机关副科级以上行政机构以及参照公务员管理事业单位主要职责和机构编制调整工作事宜及台账建立和管理,并承担其机构编制事项审核审批前的调查论证和审核审批后的跟踪问效工作;研究协调市、县(市、区)、乡镇(街道)事权划分与职责调整;指导县(市、区)、乡镇(街道)行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作;承办县(市、区)党政群机构改革方案和乡镇机构改革方案的备案工作;承办县(市、区)、乡镇(街道)行政编制总额的分配、调增和总量控制工作;负责市直各部门的机构编制实名制管理,全市机构编制统计工作;承担全市机构编制台账建立与管理工作;负责本科室职能管理部门上下编办理工作;负责完成办领导交办的其他工作任务。


    (三)二科(电话:8279237)
    研究提出全市事业单位管理体制和机构改革总体方案;研究提出市委、市政府直属事业单位和市直各部门所属事业单位的机构改革方案;承担市委、市政府直属事业单位和市直各部门所属事业单位进行有关机构设置、职责配置、人员编制与领导职数等机构编制事项调整的审核和管理工作;审核全市副科级以上事业单位主要职责和机构编制调整工作事宜及台账建立和管理,并承担其机构编制事项审核审批前的调查论证和审核审批后的跟踪问效工作;指导市、县(市、区)、乡镇(街道)事业单位管理体制和机构改革及机构编制管理工作;会同有关部门根据上级机构编制部门制定的各级各类事业单位人员编制标准和管理办法,结合本市实际,拟订全市事业单位机构编制总量控制办法并组织实施;承担市本级各级各类事业单位的机构编制日常管理工作;负责本科室职能管理部门上下编办理工作;完成领导交办的其他工作任务。


    (四)三科(景德镇市事业单位登记管理局)电话:8290900)
    研究行政管理体制和机构改革、事业单位改革以及相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题。了解各方面意见建议,掌握国家、省内外相关改革动态。参与改革方案拟订,跟踪了解改革进展情况、效果并提出对策建议。研究机构编制管理的重大问题,组织拟订有关机构编制管理的政策和制度规定,协调推进机构编制科学化、规范化、法制化建设。组织拟订和修改机构编制管理方面的地方性法规、规章草案,牵头有关规范性文件的合法性审核和备案、人大代表建议和政协委员提案办理、有关法律法规征求意见的回复、有关行政复议和行政应诉工作。组织协调机构编制标准化工作。组织开展机构编制管理创新试点。牵头协调推进全市机构编制总量控制工作。开展信息、调研、宣传工作;开展市事业单位登记管理局相关工作;完成办领导交办的其他工作任务。


    (五)监督检查科(电话:8279360)
    负责监督检查全市各级各部门贯彻落实中央、省、市进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的方针政策和法律法规情况;负责监督检查和评估市直各部门“三定”规定的执行情况,并对县(市、区)政府机构改革方案落实情况进行评估;负责监督检查中央和省下达全市各级各部门的行政编制总额和机构设置的执行情况;负责监督检查全市各级各类事业单位机构编制事项的执行情况;负责受理违反机构编制法规、纪律的检举和投诉,承办 12310举报电话和群众来信来访受理工作,并对违反机构编制纪律的问题进行调查核实并提出处理意见;承担机构编制管理纳入市政府目标考核及对各科(局)和县(市、区)机构编制部门进行综合考评的具体工作;负责指导县(市、区)机构编制部门开展监督检查工作;负责机构编制监督检查工作与纪检监察等部门间的协调配合;完成办领导交办的其他工作任务。