浮梁县委编办积极稳妥推进事业单位改革
发布时间: 2021-03-17   稿源: 景德镇市机构编制委员会办公室   作者: 汪武军 访问量:

浮梁县委编办积极稳妥推进事业单位

改革试点工作


事业单位改革号角吹响以来,浮梁县委编办积极贯彻落实中央改革精神和省委统一部署,严格按照“作战图”和“时间表”,全力推进事业单位重塑性改革,确保各项改革措施稳妥有序开展。

一、高位推动,把准改革政策

2020年10月,全省深化事业单位改革试点工作正式启动,县委编办第一时间组织全办人员认真研读省委《关于深化市县事业单位改革试点的实施意见》。在准确掌握本次事业单位改革的指导思想、基本原则和任务要求后,及时向编委领导汇报改革设想,积极争取到领导重视,将改革列入县委县政府重要工作议程,多次召开常委会议、深化深化事业单位改革试点工作领导小组会议,研究部署改革工作。

年初,全县深化事业单位改革试点工作动员部署会议如期召开。为克服改革时间紧、任务重的困难,组建了全县事业单位改革试点工作微信群,并充分利用这个工作平台同步做好政策咨询、业务指导、答疑解惑等事项。以确保改革政策执行真正达到“零偏差”,为改革顺利实施奠定了坚实基础。

二、未雨绸缪,找准改革思路

一是结合浮梁实际情况,对全县事业单位的现状进行先期全面摸底、系统梳理、研究分析,摸清核准全县机构编制底账,为改革打足底气。二是组建调研组分赴各涉改单位,重点就机构设置、编制调配、单位职责等问题进行调研,广泛听取意见,摸清存在的问题,拟订解决办法,为改革做足准备。三是按照上级改革精神,总结历次改革经验,在充分做好改革各项前期基础性工作的基础上,通过印发《浮梁县深化事业单位改革试点工作实施方案》,排出“作战图”,列出“时间表”,让改革工作人员对任务、步骤、要求了然于胸,确保改革在具体落实上能做到“零时差”。

三、紧锣密鼓,控准改革实施

动员部署会召开后,改革进入具体实施阶段,为保证各涉改单位能按时保质完成改革任务,一是编排出“每周工作提示”,将改革任务整合到面、具体到线、细化到点,真正让工作人员有了指引,有了遵循。二是组建了3个改革专班,建立了“工作台账”,将全县42家涉改单位梳理分成三组,每个专班负责指导协助责任单位在规定时间内完成具体改革任务,并对改革动态实行销账管理。确保各项改革任务不折不扣落到实处,真正做到“零落差”。


相关文档:
相关附件:
网站地图
版权所有:中共景德镇市委机构编制委员会办公室