市委编办召开党风廉政建设工作部署会
发布时间: 2021-03-17   稿源: 景德镇市机构编制委员会办公室   作者: 方旭明 访问量:


市委编办召开党风廉政建设工作部署会


315日下午,市委编办召开2021年度党风廉政建设工作部署会,全体干部职工参加会议。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长胡志生、副组长沈海秋到会指导。

会议传达学习了中纪委十九届五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委十一届六次全会精神,部署了市委编办2021年落实全面从严治党主体责任15项重点任务安排,并结合机构编制工作实际,逐级签订《2021年度党风廉政建设责任书》。会议强调,要深刻领会中央、省、市纪委全会精神,进一步强化廉洁从政意识,把党风廉政建设与机构编制工作同部署,推动全面从严治党向纵深发展。一要坚持责任意识“再强化”,压紧压实主体责任;二要坚持廉政防线“再加固”,系统治理防范风险;三要坚持作风建设“再深化”,持之以恒正风肃纪。

派驻纪检监察组组长胡志生就市委编办2021年度党风廉政建设工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位,强化思想引领。要坚持党管机构编制的根本政治原则,把旗帜鲜明讲政治贯穿于机构编制工作的全过程;二是进一步落实主体责任,强化压力传导。要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,一以贯之,把全面从严治党不断向纵深发展;三是进一步改进工作作风,强化纪律意识。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,做到全面理解、准确把握、精准实施,以求实务实的作风抓好机构编制工作落实;四是进一步突出问题导向,强化巡察整改。对涉及到的机构编制问题要主动认领、照单全收,以高度的政治自觉抓好巡视整改工作。

相关文档:
相关附件:
网站地图
版权所有:中共景德镇市委机构编制委员会办公室