统一思想 强化举措 全力推动深化事业单位改革试点工作
发布时间: 2021-01-21   稿源: 景德镇市机构编制委员会办公室   作者: 方旭明 访问量:


119日,市深化事业单位改革试点工作领导小组办公室会议召开。市委常委、常务副市长、市深化事业单位改革试点工作领导小组副组长、市深化事业单位改革试点工作领导小组办公室主任黄金龙主持会议,改革领导小组成员单位、市直重点责任部门主要负责同志参加会议。

会议审议通过了《景德镇市深化事业单位改革试点工作重点责任部门任务分工》《景德镇市深化事业单位改革试点工作主要原则》《景德镇市深化事业单位改革试点工作审核政策口径》《数市直部门深化事业单位改革试点工作方案(模板)》《涉改单位职能配置、内设机构和人员编制规定(模板)》等材料。

会议指出,要提高政治站位,从战略和全局的高度,充分认识改革试点工作的重大意义,把推动改革试点落地作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动和具体检验,以强烈的责任感和使命感坚决完成改革试点任务。要深化思想认识,立足当前、着眼长远,聚焦重点领域和关键环节,着力解决一些深层次矛盾和问题,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、打造与世界对话的国际瓷都提供强有力的体制机制保障

会议要求,要强化责任担当,各责任单位要认真履行职责、加强协同配合,有事多商量、做事多协调,形成推动改革强大合力。要把握改革重点,坚持改革原则,精干设置机构,盘活用好沉淀和低效配置的编制资源,引导资源要素聚焦重点领域。要密切关注干部思想动态,依法依规分类对现有人员进行妥善安置,最大限度防范和化解不稳定因素。要按照时间节点,踩稳步子、跟上节奏,挂图作战、压茬推进,切实履行好相应职责,力求工作更实、更细、更到位。

会议强调,始终坚持挺纪在前,坚决贯彻落实中央和省委市委决策部署,严格执改革纪律。要把住方向,不折不扣落实好方案明确的规定动作,不讲条件、不搞变通、不开口子。要统一政策口径,一把尺子衡量,一个标准对待,不搞亲亲疏疏、内外有别。对上级部门通过项目资金分配、督查考核、评比表彰、达标验收等方式干预下级事业单位机构设置、职能配置和编制配备等行为,要坚决抵制,严肃查处,切实以铁的纪律保障改革顺利进行。





相关文档:
相关附件:
网站地图
版权所有:中共景德镇市委机构编制委员会办公室