景德镇市委编办“三个一”继续深入贯彻《条例》
发布时间:2020年02月17日09:36  稿源:  作者:

 

 

   

为确保《中国共产党机构编制工作条例》(简称《条例》)落到实处,近期,景德镇市委编办采取“三个一”继续深入贯彻《条例》。

一是开展一个专题讲座。办领导亲自现身说法,结合前期集中学习《条例》、参加省委编办培训研讨以及实际工作中的启示和体会,举办专题讲座再次对《条例》的基本内涵和精神实质进行了深刻阐释,进一步加深大家对《条例》的理解和领悟,提高准确运用《条例》办理机构编制事项的能力,规范和提升机构编制管理工作水平。

二是组织一次集中学习。借着省委编办开展《条例》知识竞赛的东风,组织全体干部职工再次深入学习习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、《条例》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中共景德镇市委机构编制委员会工作规则》和《中共景德镇市委机构编制委员会办公室工作细则》,切实提高大家谋划工作的思路、干事创业的本领和解决问题的能力。

   三是进行一次闭卷考试。为了检验学习效果,以考促学,切实学懂弄通习总书记重要讲话精神、《条例》等政策法规,组织进行了一次闭卷测试,进一步查缺补漏,督促大家学深悟透、入脑入心、自觉执行,政治素质和业务能力得到有效提升,机构编制就是法的观念更加牢固。(三科 张若民)