景德镇市委编办全力以赴打好疫情防控战
发布时间:2020年02月17日09:45  稿源:  作者:

 

 

   

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,景德镇市委编办认真落实市委、市政府以及市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部工作要求,高度重视、周密部署、迅速行动、全力抗疫,为打赢疫情防控战作出了积极贡献。

一是提高站位,强化责任担当。全办上下把做好此次疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神。成立了市委编办新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,主要领导任组长,切实履行第一责任人责任,及时对疫情防控工作作出具体部署安排。办班子成员认真落实分工负责制,带头值班值守。各值班人员严格执行工作纪律,坚守工作岗位,切实履职尽责,积极参与落实疫情监测等各项防控措施,确保做到了疫情防控一日一统计、一日一报告。

二是增强意识,加大宣传力度。及时将中央和省、市委有关疫情防控工作精神传达至全办干部职工,确保上级的各项部署要求落地落实。同时,积极加强正面宣传引导,传播凝聚正能量,在办微信工作群转发疫情防控中的典型事迹,教育全体干部职工进一步强化意识、坚定信念,引导大家立足本职岗位,充分发挥示范引领作用,积极投身到疫情防控工作中,汇聚抗击疫情的正能量。

三是筑牢防线,加强联防联控。充分发挥市委编办机关党支部战斗堡垒和“党员先锋队”作用,积极响应全市号召,主动参与共建社区联防联控工作。结合实际制定了《市委编办赴社区参与疫情防控工作安排表》,明确了每天深入社区的防控领导、防控成员以及各项防控工作要求。主要领导亲自挂帅,深入疫情防控责任社区开展工作,及时了解掌握社区工作需求,帮助协调解决实际困难。同时,积极协助做好社区居民疫情防控动员宣传工作,共同维护社会稳定。(综合科 方旭明)