市委编办扎实做好2019年机构编制统计工作
发布时间:2020年01月14日16:22  稿源:  作者:

 

 

   

市委编办着眼巩固机构改革成果,扎实做好2019年度机构编制统计工作,不断提升统计数据的时效性和准确性。

一是周密部署,明确任务。认真学习省委编办有关年报要求,并向县(市、区)机构编制部门对2019年年报统计工作各项要点进行周密部署,明确了时间节点和工作任务,确保2019年度机构编制统计工作如期完成。

二是严格把关,逐项审核。针对今年机构编制统计工作的新标准、新变化,依托机构编制实名制管理信息系统,对全市各单位实名制数据进行全面完善、对各项统计指标进行逐项核对,确保数据的准确性和完整性。

    三是认真分析,科学研判。在严格核对各项数据的基础上,对照2018年机构编制统计数据,从机构、编制、人员、控编减编执行情况等方面进行细致比对和综合分析,研究各项数据增减的具体原因,做到机构编制各项数据底子清、情况明。(朱佳华)