市委编办:调查研究进行时
发布时间:2019年09月26日17:21  稿源:  作者:

 

 

   

调查研究是谋事之基、成事之道。根据“把深入调查研究贯穿始终”的工作要求,市委编办制订印发了《市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案》,办领导班子成员结合自身分管领域工作,制订了各自的调研方案,通过召开座谈会、开展实地调研、广泛征求意见等形式,深入开展调研。

9月26日上午,市委编办副主任龚毅带队深入珠山区陶阳学校,就加强中小学教职工编制管理进行调研。针对学校布局和学生数变化等问题,了解新办学校招收学生、教职工队伍、编制配备等情况。通过开展调研活动,把掌握了解当前办学过程中遇到的困难与这次调研的主题充分结合起来,聚焦问题听、针对问题思、对准问题剖,把解决问题作为调查研究的最终目的。

我办在调研过程中,坚持求真务实,杜绝形式主义、官僚主义,轻车简从、不增加基层负担不搞作秀式调研。真正做到“脚步要轻、脚印要深”,调查研究蔚然成风。(市委编办  周诚)