市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作正式启动
发布时间:2019年09月24日10:37  稿源:  作者:

 

 

   

一、精心谋划部署,迅速组织启动工作。9月12日,市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习有关会议文件精神,并安排部署下一步工作。为抓好问题查摆工作,前期我办广泛征求了相关单位的意见建议,查找在党的政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题。组织党员干部在充分利用“学习强国”“江西干部网络学院”等平台的学习基础上,每周定期召开全体干部职工大会开展集中学习活动,丰富党员教育形式、增强党员教育实效、推动“三会一课”经常化规范化。

二、深入调查研究,着眼解决实际问题。制订印发《景德镇市委机构编制委员会办公室调研制度》,深入开展机构改革工作调研,向兄弟地市交流学习,使调研成果成为科学决策、创新思路、拓展举措、完善机制、推动工作的依据。充分利用“道德讲堂”“主题党日”等活动,组织党员干部集中座谈研讨,集思广益,不断研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

三是结合工作实际,确保活动抓出成效。以领导班子为重点,以机关党支部为单位,将主题教育活动覆盖到所有党员干部,成立主题教育领导小组,制订《市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,草拟制订具体可行的活动安排。坚持把学和做结合起来、知和行统一起来,重点围绕巩固机构改革成果、优化机构编制管理、加强监督检查工作以及下一步即将开展的市本级事业单位改革等工作,努力以实际工作成效检验主题教育的成果。(市委编办  周诚)