市委编办扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作
发布时间:2019年09月24日10:36  稿源:  作者:

 

 

   

为做好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步引导广大党员干部勇担职责使命,激发干事创业热情,努力开创我市机构编制工作发展新局面,市委编办立足实际认真研究谋划,采取调查研究、先行整改等多种措施,扎实做好前期准备工作。

一是精心谋划部署,加强理论学习。为认真查找在党的政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题,把问题找准,把根源找深,该办广泛征求了相关单位的意见建议,及早研究谋划第二批主题教育,确保活动开展有成效。坚持把学习教育贯穿前期准备和主题教育始终,在学习教育上先行一步,组织党员干部在充分利用“学习强国”“江西干部网络学院”等平台随时随地学习基础上,每周定期召开全体干部职工大会开展集中学习活动,丰富党员教育形式、增强党员教育实效、推动“三会一课”经常化规范化。

二是深入调查研究,切实解决问题。树立调研为决策之先的理念,制订印发《景德镇市委机构编制委员会办公室调研制度》,深入开展机构改革工作调研,向兄弟地市学习交流,与涉改单位进行沟通协调,了解掌握转隶分流人员思想动态,使调研成果成为科学决策、创新思路、拓展举措、完善机制、推动工作的依据。紧紧围绕巡察整改工作要求,以问题为导向,逐一列出问题清单、制定整改方案、落实整改措施、严格对标对表,不折不扣推动巡察整改工作落细落实,把巡察整改工作的成果运用到推动全市机构编制事业持续健康发展上来。

三是结合工作实际,确保活动成效。把开展主题教育同落实党中央、省、市委决策部署结合起来,同单位业务工作结合起来,使主题教育每项措施都紧贴中心工作、服务大局。坚持把学和做结合起来、知和行统一起来,重点围绕巩固机构改革成果、优化机构编制管理、加强监督检查工作、做好市本级经营类事业单位改革等工作,努力以实际工作成效检验主题教育的成果。