市委编办召开推进基层整合审批服务执法力量工作专题会议
发布时间:2019年09月04日14:29  稿源:  作者:

 

 

   

9月3日下午,市委编办召开专题会议,研究部署推进基层整合审批服务执法力量工作。市委编办主要负责人主持会议,相关科室参加会议。

会议集中学习了中央关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见以及我省的贯彻落实方案。会议认为,推进基层整合审批服务执法力量改革,是机构改革“后半篇文章”的重要内容,是落实党中央关于构建简约高效基层管理体制部署的重要举措,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要环节,对加强党的基层组织建设、改革和完善基层管理体制、服务保障群众需求具有重大意义。

就下一步推进基层整合审批服务执法力量工作,会议要求,机构改革是“硬件”重组,整合审批服务执法力量是“软件”升级,机构编制部门要深刻领会上级文件精神,把该项工作放在深化机构改革的大背景下推进,践行以人民为中心的发展思想,全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,紧紧围绕综合设置基层审批服务机构、推进基层综合行政执法改革、推进基层网络管理和指挥平台、推动资源服务下沉、优化上级机关对基层领导方式等重点,主动谋划、细化措施,统筹安排、精心组织,不断完善服务基层、服务群众、服务民生的体制机制,确保该项工作抓紧抓实抓出成效。(综合科方旭明)