市委编办召开党风廉政建设工作专题会议
发布时间:2019年08月26日10:44  稿源:  作者:

 

 

   

8月23日上午,市委编办召开党风廉政建设工作专题会议。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长胡志生、副组长沈海秋到会督导,市委编办全体干部职工参加会议。

会上,市委编办副主任、机关党支部书记龚毅领学了市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新在全市纪检监察工作半年报告会会上的讲话精神和市委办公室印发《关于深化市纪委市监委派驻机构改革的实施方案》的通知精神,汇报了市委编办2019年上半年推动党风廉政建设工作情况。

随后,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长胡志生就该办下一步党风廉政建设工作进行了具体部署。他指出,市委编办能够准确把握从严治党的新要求,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,推动机关党风廉政建设和和反腐败工作持续深化。下一步,市委编办要继续自觉接受和积极配合派驻纪检监察组的政治监督,始终坚持挺纪在前,抓早抓小、未雨绸缪;要持续推进作风建设,深入治理“怕、慢、假、庸、散”等突出问题;要以问题为导向,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,举一反三、建章立制,巩固好巡察整改工作成果。

最后,市委编办主任伍恒光作会议总结,他强调,要坚持责任意识“再强化”,压紧压实主体责任。进一步强化廉洁从政的意识,坚持把党风廉政建设与机构编制工作一同部署,推动全面从严治党向纵深发展。班子成员要坚持以上率下,落实党风廉政建设主体责任,切实履行好“一岗双责”,定期研究、部署、检查分管科(局)的党风廉政工作,确保形成“班子带头、领导示范、上下联动”的工作局面。要坚持廉政防线“再加固”,系统治理防范风险。始终坚持将廉政教育作为拒腐防变的第一道防线,继续加强对全办干部职工的正反警示教育,学通报、勤反思。要结合此次机构改革,进一步深挖工作中的廉政风险点,制定严密的措施加以防控。要严格执行《中国共产党机构编制工作条例》,加强宣传贯彻,不断推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平。要坚持作风建设“再深化”,持之以恒正风肃纪。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,深入贯彻落实中央八项规定等相关要求。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合此次落实巡察整改工作,进一步对工作进行全方位查摆,从思想层面深入分析,找准问题根源,敢于较真碰硬,切实改进工作作风推进作风建设常态化、规范化、自觉化,树立做事是最好作风的工作导向,着力打造一支担当实干的机构编制干部队伍。(综合科方旭明)