景德镇市机构编制委员会办公室部门预算
发布时间:2019年03月01日17:04  稿源:  作者:

 

 

   

       景德镇市机构编制委员会办公室部门预算 
 

                         目   录 
   

    第一部分 景德镇市机构编制委员会办公室概况
    一、部门主要职责
    二、部门基本情况
    第二部分 景德镇市机构编制委员会办公室2019年部门预算情况说明
    一、2019年部门预算收支情况说明
    二、2019年“三公”经费预算情况说明
    第三部分 景德镇市机构编制委员会办公室2019年部门预算表
    一、收支预算总表
    二、部门收入总表
    三、部门支出总表
    四、财政拨款收支总表
    五、一般公共预算支出表
    六、一般公共预算基本支出表
    七、一般公共预算“三公”经费支出表
    八、政府性基金预算支出表
    第四部分 名词解释

    第一部分  景德镇市机构编制委员会办公室概况
    一、部门主要职责 
    景德镇市机构编制委员会办公室(简称市编办)作为市委工作机关,归口市委组织部管理,承担市机构编制委员会日常工作,其主要职责有: 
    1、贯彻执行党和国家有关行政管理体制和机构改革的方针、政策以及机构编制管理法规,根据市委、市政府的部署,拟订全市行政管理体制和机构改革的总体方案,组织实施并落实市直党政群机构改革方案。
    2、在市委、市政府和市编委的领导下,建立健全机构编制日常管理制度,统一管理市本级党政机关,人大、政协、审判、检察机关,各民主党派、人民团体机关及其各级各类事业单位的机构编制工作,并对县(市、区)机构编制工作进行业务指导和监督检查;负责市直机关事业单位实行机构编制实名制管理和财政统一发放工资的机构编制审核工作,承担中文域名注册管理的职责。
    3、协调市委各部门之间、市政府各部门之间,市委各部门和市政府各部门之间以及市直各有关单位与县(市、区)之间的职责分工及其调整,对经协调后仍有争议的问题,提出处理意见并报市委、市政府和市编委决定。
    4、审核市委、市政府各工作部门和市人大、市政协机关,市中级人民法院、市检察机关,市各民主党派、人民团体机关的机构设置、职责配置、人员编制与领导职数调整方案;审核全市党政群机关副科级以上行政机构设立、撤销、合并或变更规格和名称;审核县(市、区)、乡镇(街道)机构编制的分类及其党政群机关人员编制总额。 
    5、拟订全市事业单位管理体制和机构改革的方案并组织实施;审核市委、市政府直属事业单位和部门所属事业单位的机构设置、职责配置、人员编制与领导职数调整方案;审核全市副科级以上事业单位的设立、撤销、合并或变更规格和名称;组织实施并落实上级机构编制部门制定的各级各类事业单位机构编制标准,管理并按照规定程序调整实行省一级总量控制的各级各类事业编制;加强对全市各级各类事业单位机构编制的管理职责,指导协调全市事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。
    6、负责贯彻落实国务院《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,开展全市事业单位登记管理,承担市直事业单位登记管理工作,指导、监督县(市、区)事业单位登记管理工作。
    7、负责全市行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案以及机构编制管理政策法规执行情况的监督检查,开展县(市、区)政府机构改革方案落实情况和市直各部门“三定”规定执行情况评估工作,报告市编委并上报市委、市政府。
   8、完成市委、市政府、市编委和省编办交办的其他工作任务。
   二、部门基本情况
    2019年本部门共有预算单位1个,即部门本级。人员编制数为18人,其中行政编制12人、全部补助事业编制4人,机关工勤编制2人。实有人数17人,其中在职17人,包括行政11人、参公3人,全额补助3人。
   第二部分  景德镇市机构编制委员会办公室2019年部门预算情况说明
    一、2019年部门预算收支情况说明
   (一)预算收入情况
    2019年市编办收入预算总额为296.63万元,与上年预算相比增加1.22%,主要原因为增加了一个行政编制。其中:当年财政拨款收入296.63万元,占收入预算总额的100%;政府性基金拨款收入0万元,占收入预算总额的0%;事业收入0万元,占收入预算总额的0%;事业单位经营收入0万元,占收入预算总额的0%;当年其他各项收入0万元,占收入预算总额的0%;上年结余结转收入0万元,占收入预算总额的0%。
    (二)预算支出情况
    2019年市编办支出预算总额为296.63万元,与上年预算相比增加1.22%,主要原因为增加了一名行政编制。其中:
    按支出项目类别划分:基本支出194.63万元,占支出预算总额的65.61%,包括工资福利支出170.31万元、商品和服务支出24.32万元、对个人和家庭的补助0万元、其他资本性支出0万元;项目支出102万元,占支出总额的34.39%,包括工资福利支出0万元、商品和服务支出102万元、对个人和家庭的补助0万元、债务利息支出0万元、基本建设支出0万元、其他资本性支出10万元、其他相关支出0万元;事业经营支出0万元,占支出预算总额的0%;对附属单位补助支出的0万元,占支出预算总额的0%;上缴上级支出0万元,占支出预算总额的0%。 
   按支出功能项目科目划分:一般公共服务支出258.97万元,占支出预算总额的87.3%;社会保障和就业支出23.93万元,占支出预算总额的8.07%;住房保障支出13.73万元,占支出预算总额的4.63%。
    按支出经济分类划分:工资福利支出170.31万元,占支出预算总额的57.41%;商品和服务支出126.32万元,占支出预算总额的42.59%。
   (三)经费拨款支出情况
    2019年景德镇市机构编制委员会办公室经费拨款支出预算296.63万元,占支出预算总额的100%,与上年预算相比增加1.22%,主要原因为增加了一名行政编制。具体支出情况是:一般行政管理事务156.97万元,占经费拨款支出的52.92%;其他共产党事务支出102万元,占经费拨款支出的34.39%;社会保障和就业支出23.93万元,占经费拨款支出的8.07%;住房保障支出13.73万元,占经费拨款支出的4.62%。
   (四)政府采购预算情况
    2019年政府采购预算为6万元,其中:政府集中采购6万元,与上年预算一致。
   (五)政府基金收支情况
    2019年 “无政府基金收支预算”。
   (六)机关运行经费安排情况
    机关运行经费24.32万元,其中办公费2万元、印刷费1万元、手续费0.05万元,水费0.28万元、电费0.72万元、邮电费0.05万元、物业管理费1.2万元,差旅费1万元、维护费1.5万元,会议费0.5万元,公务接待费1.2万元、劳务费1万元、在职公务交通补贴13.21万元、领导干部住宅电话补贴0.31万元,其他商品和服务支出0.3万元。
   二、2019年“三公”经费预算情况说明
   2019年安排的“三公”经费支出预算为1.2万元,与上年预算相同。其中因公出国(境)费用0万元;公务接待费1.2万元;公务用车购置及运行费0万元。

    第三部分 景德镇市机构编制委员会办公室2019年部门预算表八张表 (详见附表) 
    第四部分  名词解释
    对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。
样式:一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政局行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。







附件: 景德鎮市机构编制委员会办公室2019年部门预算公开表.xls